注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

昆阳镇扎实开展第六次人口普查工作  

2014-09-08 09:26:24|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年911日 《叶县信息》

9月10日上午,记者在昆阳镇北大街居民区看到两名戴着胸卡的女工作人员轻轻地叩开一户居民的房门,只见一位老汉把门打开后,一名工作人员轻步走上前去边出示胸卡边对老人说:“大叔,打扰了!我们是政府派来进行人口普查的,请您老人家配合我们的工作......”这是昆阳镇普查员在第六次全国人口普查工作中上门采集人口信息的真实一幕。

昆阳镇党委、政府对第六次全国人口普查工作高度重视,成立了以镇长为组长的昆阳镇人口普查领导小组,下设办公室,具体负责业务指导和日常工作。为确保这次人口普查工作村不漏户,户不漏人,昆阳镇抽调机关干部、居委会“两委”干部、基层党员292人进行业务培训,以居委会为单位划分7个普查大区,每个普查大区明确一名班子成员为主要负责人,每个普查大区又划分若干个普查小区,全镇共划分136个普查小区,每个普查小区明确两名普查员。

为确保这次人口普查信息准确无误,昆阳镇首先要求各普查大区建立工作考勤制度,保证普查人员到岗到位;要求普查员先绘出分包普查小区的平面图,然后按照平面图挨家挨户进行排查走访、信息采集;号召机关干部、党员干部要模范带动,利用早中晚三餐时间加班加点,确保按时完成普查任务,确保普查数据清析准确。(薛鹏举)

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017