注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

昆阳镇为拆迁户妥善安置宅基地  

2014-09-08 10:14:42|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1030日 《叶县信息》

10月26日上午,记者在昆阳镇西城河拆迁指挥部看到,南关居委会14户需要安置宅基地的拆迁户,除1户由工作单位负责做拆迁工作的需要宅基地户没到场外,其余13户全部到场,大家经过共同协商,一致同意把宅基地按序号进行抓阄,谁抓到几号宅基地就要几号。大家当场进行了抓阄,并在抓到的号码上签上自己的姓名。整个会场秩序井然,没有发生一起胡搅蛮缠事件。

宅基地划分历来是基层群众关心的一个热点问题,也是基层工作的一个焦点和重点。南关居委会共需拆迁78户,其中需要安置宅基地的有14户。为了妥善解决拆迁户的宅基地需求问题,昆阳镇党委、政府多次召开党政班子联席会、居委会干部座谈会、群众代表座谈会,在广泛征求意见和建议的基础上,制定出详实有效的宅基地安置方案,对南关、南街两个居委会的需要宅基地户进行统一宅基地划分。为了避免拆迁户在宅基地位置上产生纠纷,造成不必要的矛盾,昆阳镇党委、政府根究需要宅基地户的提议,决定通过抓阄的方法妥善划分宅基地归属问题。整个抓阄过程全程录像监控,抓阄结果当场公布认证,全程阳光操作。

需要宅基地户告诉记者:“这样划分宅基地最公平,大家的机会是均等的,宅基地位置好坏全靠自己的手气,谁也不埋怨谁。”

截止10月29日,昆阳镇133户拆迁户已经全部签订了拆迁安置赔偿协议,已经顺利拆迁33户,其中28户已经领取了拆迁赔偿款。(记者 薛鹏举)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017