注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

昆阳镇圆满完成县乡两级人大代表换届选举工作  

2014-09-13 17:39:13|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012331日 《叶县信息》二版

329日上午,昆阳镇8个大选区20个小选区11932名选民依法同步选出了14名县人大代表和52名镇人大代表,各选区当天公布了选举结果,顺利完成了换届选举工作的选举任务。

  该镇县乡人大代表换届选举工作在前三个阶段牢抓选区划分、工作人员培训、选民登记、代表候选人提名推荐、候选人介绍五个关键环节,认真做好筹备工作,为投票选举一次成功打下坚实的基础。

  为了圆满完成投票选举工作,昆阳镇各选区进行了充分的准备。首先做好思想动员。在选举大会之前,进一步向广大选民宣传投票选举的重大意义,教育选民珍惜民主权利,履行神圣义务,务必参加投票选举,确保选民参选率在90%以上。其次培训工作人员。进一步对选举会场和投票站的主持人、监计票人和有关工作人员精心培训,强调选举工作程序和注意事项,分析选举中可能出现的问题和研究处理对策,提高选举相关工作人员的工作水平和应急能力。

  在投票选举阶段中,该镇严格按法定程序进行。一是强调选举工作纪律。考虑到部分选民早出晚归的实际情况,统一要求各选区选举工作人员提前赶到选区展开工作。在选举过程中,工作人员做到依法、公正,坚决不允许为候选人拉选票、左右选民意志,避免引来非议,产生不必要的麻烦。在投票结束时,严格依照法定时间开启票箱,避免麻痹大意,造成被动局面。二是严格管理流动票箱。采用流动票箱的选区,落实两名工作人员进行监管,工作人员在选举日早上7点上门,每户必须送票一次以上,碰到部分不在家的选民,则多次上门,以保障选民权利,提高参选率。

  该镇还组织镇纪检委、镇派出所派出工作人员,对每个选区进行巡视,确保整个换届选举工作依法、健康、有序进行。 (薛鹏举

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017