注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

关爱弱势群体 弘扬志愿精神  

2014-07-20 21:51:12|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -----华北水利水电学院五位大学生到叶县辛店乡敬老院做志愿者

201087日 《叶县信息》二版

81日上午,记者在叶县辛店乡敬老院看到五位身穿华北水利水电学院T恤衫的大学生正在帮老人干杂活。出于好奇,记者禁不住走上前去了解情况。

大学生代表张亚召告诉记者:“我们五个是华北水利水电学院信息工程学院09级学生,为响应中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国学联《关于深入开展大中专学生暑期志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,学校团委组织实施了暑期志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。参加暑期志愿者活动,奉献回报社会,一直是我们五人的愿望,727日来到辛店乡敬老院,开始了为期七天的志愿者生活。”

敬老院副院长刘同庆告诉记者:“这些大学生来了以后,不怕脏、不怕累,抢着帮敬老院干活,他们每天吃住在敬老院,天一亮就到菜园里除草、浇水,前天还用架子车帮敬老院拉来桌子、椅子、床等物件。空闲时间,他们主动与老人谈心拉家常,常常逗得老人哈哈大笑,很快与大家打成一片,有的老人还把几十年的心里话都告诉了他们。”

叶县籍大学生李中振告诉记者:“我们五个都是平顶山地区的老乡,同级不同班,能利用暑期服务老人、服务家乡是我们共同的心愿。几天来,通过与老人们的接触发现,他们无儿无女,孤苦伶仃,心中有很多话无处诉说,我们认真倾听了他们的心声,了解了他们的过去,从他们的阅历中学习到了许多社会知识。特别是赵大爷向我们叙述了60年代的穷苦生活,文革、改革开放的一些人生经历,以及今天翻天覆地的变化,听完赵大爷在青海24年志愿开荒的故事,同学们个个都惊得合不上嘴巴。赵大爷也对我们寄予厚望,希望我努力学习知识,将来报效祖国,为祖国繁荣富强贡献自己的力量。”

大学生们一致感谢敬老院领导对他们热情的接待和大力支持。

(记者 薛鹏举)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017