注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

免费电影乐了群众  

2014-06-08 10:32:44|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200995   《叶县信息》二版

92日上午,叶县昆阳镇北大街居民张永安见到记者眉飞色舞地说,这半月不知咋回事儿,我们街上每天晚上都免费放电影,一到晚上孩子们丢碗就向街上跑。

晚上8点,记者在北大街党校门口看到有一百多居民正在津津有味地欣赏着影片,找到电影放映员一了解才知道原因,放映员叫崔长明,今年74岁,53年参加工作,退休前在县电影公司上班,酷爱放映工作,退休不退岗,56年坚守在基层放映第一线。今年8月份,他自己出资购买了一套世纪东方数字电影放映设备,全套设备近40000元,他只付18000元,政府补贴20000多元,北京世纪东方总公司与他签一份合同,要求从724日至1018日每周的五、六、日三天晚上进行“庆祝建国60周年‘百县千村万场’农民看电影下乡活动”义务公演,公演内容按照《庆祝建国60周年“百县千村万场电影活动”河南广场电影计划排期表》规定,每晚放映一部广告片、两部科教片和一部影片,每义务公演一晚北京世纪东方总公司补贴老崔150元。老崔的放映机是817日到家的,按合同他必须把在这以前应放映的18场片子补放出来,所以现在他每天晚上都放映电影,补映完后才能按计划排期表按部就班地放映。这是叶县首次放映数字电影,与老崔一起购买数字电影放映设备的还有两人,他们分别在叶县电影院和遵化乡洛叶路口定点放映。

观众李自力告诉记者,他每天晚上都来看电影,数字电影的画面比传统电影清晰多了,音质更逼真,放映的《农村食品安全》、《农村道路交通安全常识》、《赡养老人与遗产继承》等科教片和《三喜临门》、《长江七号》、《我的长征》、《杨得志围成打援》等影片深受广大居民欢迎。(记者 薛鹏举)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017