注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

昆阳镇第三产业引领经济发展  

2014-06-02 22:40:01|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009718   《叶县信息》二版

    715日上午,记者在昆阳镇矿山机械厂采风,正巧遇到深入企业调研的该镇党委书记王代强,他告诉记者:为了有效抵抗经济危机,保持全镇经济迅猛发展的良好势头,去年,昆阳镇积极调整产业结构,出台相关优惠政策,刺激消费,拉大内需,积极推动城区以商贸流通、餐饮服务、大型连锁超市、房地产开发、交通运输等为主体的第三产业发展,从而带动城区经济繁荣发展,达到了财政收入稳中求升的目的。

昆阳镇地处叶县城区,是全县政治、经济、文化中心。近年来,随着城市建设的迅速发展,县城框架不断拉大,昆阳镇的可用土地日益减少,发展空间逐渐收缩,大型项目招商引资优势明显减小,加上经济危机的辐射影响,个别企业销售疲软,外出务工人员大量返乡,居民就业压力剧增......面对诸多不利因素,昆阳镇党委、政府调整发展思路后,便紧紧围绕“招商、亲商、尊商、留商” 做文章,通过抓优质服务、抓招商引资、抓环境治理、抓安全生产为企业打造宽松的发展环境,推动城区经济快速发展:

为服务中小企业。该镇还建立班子成员分包企业制度,每名班子成员分包2-5家重点企业,监督职能部门是否存在吃拿卡要现象,帮助企业解决生产过程中遇到的难题,去年帮助企业协调发展资金近200万元。

    王代强介绍说:“我们通过打造宽松的发展环境,增强自身的魅力和吸引力,筑巢引凤,使好爱家、喜临门、建业、银杏等一批在全省都很有实力的连锁超市纷纷入驻昆阳。截止目前,全镇共有非公有制企业5264家,工商户4960户;完成生产总值51046万元,财政税收已突破1200万元,年底有望实现2250万元。全镇新上50万以上项目28个,占年任务的280%,其中100万元以上项目11个,1000万元以上项目4个。到今年年底,昆阳镇第三产业产值比重有望达到生产总值的83%,居民人均可支配收入达到9000元。”(范小英 薛鹏举)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017