注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

妈妈麦田锄草中毒住院 女儿走失遇上好心人  

2014-06-20 09:06:16|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010515日 《叶县信息》二版

513日上午10点多钟,家住叶县县农场的马秀英象往常一样踏着脚蹬三轮车去接在金太阳幼儿园上学的孙子回家。路过三里桥铁路边时,看到一个两三岁的小女孩一边哭喊姑姑、妈妈一边向南走。马秀英凭感觉孩子一定是迷路了,便在路边停住车子问道:“小姑娘,你为什么哭呀!”见到有人问,孩子哭得更厉害了。

马秀英经过耐心询问才知道,这个女孩叫乐乐(化名),今年三岁半,不知道父母亲人的名字,不知道家庭住址,只知道妈妈有病在县里住院,爸爸把她寄托在县城姑姑家,自己在街上玩时迷了路。

马秀英今年54岁,每天接送孙子上学放学。她听了乐乐断断续续的讲述后,便就近打听有没有人认识乐乐的家长,一连问了二十多家沿路门店,没有一家认识乐乐的。时间一分一分过去了,孙子马上就要放学了,为了不让乐乐走失及被坏人拐骗,马秀英给乐乐讲明情况,说接了孙子后再帮乐乐找亲人。老人的慈祥和蔼消除了乐乐心中的恐惧,她安静地坐在马秀英的三轮车上跟老人走了。接到孙子后,马秀英没有直接回家,她带着乐乐和孙子在县城里一家医院一家医院地找,一个楼层一个楼层地爬,一个病房一个病房地问,结果还是找不到乐乐的家人。这时已经是下午一点多钟,马秀英又累又饿,满身是汗,只好先带着两个孩子回家吃饭。

下午两点半,马秀英带着乐乐到幼儿园送孙子上学,向幼儿园的领导讲了这件事,把乐乐托付给幼儿园,希望帮助乐乐找到家人。幼儿园的领导立即向110报警台报了案,并把乐乐安置在园里。

下午三点多钟,乐乐的爸爸、伯伯、姑姑在公安干警的协助下赶到金太阳幼儿园,找到了正在玩耍的乐乐,乐乐看到爸爸便扑到怀里哭了起来。

原来乐乐家住叶县廉村乡东张村,上午乐乐的爸爸在麦田里用喷雾器打农药,乐乐的妈妈在麦田里除草,不小心沾染了喷出的农药中毒倒地。乐乐的爸爸立即把妻子送到县人民医院,为了照料妻子,便把乐乐寄托在县城妹妹家里。乐乐的姑姑在县宾馆南边开了个烧鸡店,姑姑在店里经营,乐乐在店外玩,玩着玩着乐乐跑远了,不知不觉的迷失了方向,顺着昆阳大道一路哭着南行出了城区,跑了足足五里多路来到三里桥北的铁路边,遇到了好心经过的马秀英。

姑姑发现乐乐不见后,一下子慌了神,关了生意,打发全家人在城区找乐乐,到上午11点钟还没有乐乐的消息,姑姑哭成泪人。姑父到公安局报了案,全家人疯了一样找孩子。

110民警下午接到金太阳幼儿园的报案后,迅速查看最近的报案记录,立即联系到乐乐的家人。一家人团聚后,乐乐的爸爸、伯伯、姑姑一致要求要见见马秀英老人,感谢她对乐乐的关照和帮助。见到马秀英老人后,乐乐的爸爸拉着马秀英的手激动地说:“你救了乐乐,是俺全家的大恩人啊!”(薛鹏举  王少军)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017