注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

昆阳镇第一小学组织进行消防演练  

2014-06-20 09:47:46|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010529日 《叶县信息》三版

526日下午,昆阳镇第一小学学生刘恒帆一放学就对家人谈如何灭火自救,如何应对危机疏散逃生。原来学校为了增强广大学生的消防安全意识,下午特意邀请两名消防干警在该校进行消防安全知识教育。

多年来,该校始终坚持把安全教育工作放在首位,高度重视校园防火防灾工作,成立安全生产工作领导小组,抽调得力教师组建安全生产工作巡逻队,定期对校园的安全生产和火灾隐患进行排查。

据悉,当日消防干警向学生讲述了火灾的基本常识、灭火器使用基本常识、人员疏散和火场逃生等知识,并在现场点燃火堆,组织学生使用灭火器进行灭火演练,随后全校师生进行了火灾紧急疏散演练。

刘恒帆的母亲告诉记者:“一直想对孩子进行安全教育,就是不知道从哪里入手,现在可好了,学校组织孩子进行安全教育,既丰富了孩子的成长经历,又提高了孩子的自救能力,也给家长吃了颗定心丸,放心地把孩子交给学校。希望学校今后多组织一些类似的安全教育活动。”(薛鹏举  王少军)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017