注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

红梅挂果众人称奇 有关人士:可能是花朵变异所致  

2014-06-19 17:04:36|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010511日《平顶山晚报》A5

本报讯 梅树开花大家见过,但梅树结果却不一定见过。近日,家住叶县昆阳镇南关社区的沈义民家栽种的一株红梅树结了7个果子,吸引了众多乡邻前来看稀奇。

沈义民介绍说,前几天,邻居冯国岭到他家玩,无意中发现他家的红梅树上挂着几个小果子。冯国岭以为自己看花了眼,就喊来沈义民一家人看,结果发现红梅树上就是挂着六七个青里带红的果子。

昨日上午,笔者在沈义民家看到了结果的红梅树,红梅树被种在一个花盆里,树径约两厘米,个头儿不大。仔细一看,在树叶中有一些长得酷似桃子的果子,记者数了数,有7个。

沈义民说,这棵红梅树是他2005年春在郑州花20元钱买的,当时,红梅树有拇指粗细,枝少树矮。5年来,红梅树每到农历正月十五前后都会开出粉红色的梅花,花期约半个月,但从未结过果。

据了解,红梅一般在冬季开花,有“红梅花开不畏寒”的说法。至于红梅树结果,沈义民家附近上了年纪的人都说从没看到过。

昨日上午,笔者就此事咨询了市林业技术推广站有关人员。据工作人员介绍说,梅树结果要看它属于什么品种,如果是叠瓣花的梅树一般不会结果。不过,由于受气候等因素的影响,梅花在受粉或杂交时,因个别花朵变异导致梅树结果的现象也出现过,但不常见。梅树结出的果子味道干涩酸苦,不宜食用。(牛超 薛鹏举)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017