注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

李样:八年如一日侍候久病公公  

2014-06-11 16:11:11|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009926日 《叶县信息》二版

    昆阳镇北关居民李样是县供电局职工,退休后在家专职侍候久病在床的公公被当地传为佳话,受到邻里的好评。

李样的公公温青山老人今年92岁高龄,患有膝关节骨质增生病,2000年夏天走路摔了一跤后就开始卧床不起。后来老人又发了一次高烧,住烧后脑子一会儿明白一会儿糊涂不认识亲人,吃喝拉撒全躺在床上。公公病倒后,李样每天亲自一勺一勺喂公公吃饭,她不嫌脏、不嫌臭,亲自侍候公公大小便,甚至为公公擦大便、洗身子,把老人侍候的红光满面的,看不出久病在床的样子。2007年春上,李样用轮椅推着公公去文化路理发,回来时轮椅坏了,她费了很大劲才把老人安全运到家中,这件事对她触动很大,为了方便老人理发,她买来理发工具学习理发技术,现在老人在家中就可以把头理得干干净净的。为了不让公公烦躁,李样还经常用轮椅推着老人到户外散心,看着她细心呵护老人的样子,不知情的人还以为是一对父女呢。

李样的孝顺行为受到邻里的一致称赞,邻居张成德老汉告诉记者:“就是亲闺女也很难做到象人家这样。”去年她被北关居委会评为“五好家庭”和“好媳妇”。(记者 薛鹏举)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017