注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

腾跃峰:村民的好书记  

2014-04-25 10:11:05|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009117  《叶县信息》二版

 18日,记者在西李庄看到,宽敞明净的中心路两侧栽满各种花草树木,临街墙上是精神文明宣传画和村规民约。据该村群众介绍,这短短一年的变化与该村新任支部书记腾跃锋分不开。

西李庄居委会地处城乡结合部,辖7个村民组,有村民1960人,平舞铁路穿村而过,昆西路贯通南北,北接311国道,南连郑水路,具有独特的区位优势,正是这样一个具有巨大发展潜力的居委会,各项工作却连年居全镇之末,经济上捉襟见肘,然而该村各项工作却连年居全镇之末。

为了彻底改变西李庄居委会的落后面貌,20078月,昆阳镇党委、政府决定,为西李庄组建一个坚强有力的新两委班子,任命镇党委委员腾跃峰同志为西李庄支部书记。腾跃峰是县委办公室派到昆阳镇挂职锻练的青年干部,有知识、懂政策、有干劲、有魄力,他走马上任时,西李庄居委会累计欠外债80余万元,帐上活动经费不足1000 元,7个组长3个撂挑子不干,拖欠干部工资达15万元,村两委工作基本瘫痪。面队西李庄的烂摊子,腾跃峰没有被难倒,更没有丝毫退却,居委会没有办公室,他把的自己家当办公室。他按照愿者上、能者上的原则,选出了新两委班子成员,制定出西李庄发展的长远规划和三年计划。光有干劲没有钱不行,腾跃峰发动村两委成员动用各种社会关系为西李庄的发展筹集资金,他以身作则,模范带动,向镇党委、政府打报告申请文明村建设专项资金,另一方面利用自己过去的工作关系,多次邀请县委、县政府主要领导到西李庄实地考察,为西李庄申请建设资金援助,经过努力,累计为西李庄争取到建设资金100多万元。

去年3月,叶县西城河治理工程开始后,县指挥部设在西李庄居委会,腾跃峰抓住机会不放松,多次主动找县指挥部领导请求支援西李庄基础设施建设,在县政府及镇党委、政府的帮助、支持下,为居委会筹集资金50余万元,打通并硬化了北接311国道,南接郑水线,全长1200米的红石碑路,并在全村主要路段安装路灯65盏,使西李庄彻底告别了无绿化、无亮化的历史。

为了提高村民讲卫生、讲文明的自觉意识,腾跃峰结合精神文明创建工作,亲自制定村规民约,要求家禽、家畜全部圈养,要求垃圾定点堆放,全村组建7人的卫生保洁队,做到垃圾日产日清;为了带领村民早日致富,腾跃峰鼓励村民种植大棚蔬菜,多次聘请县里农技师到大棚里实地指导种植技术;为了壮大西李庄工业园区规模,腾跃峰要求两委干部主动为企业提供优质服务,帮助企业克服发展过程中的困难,以宽松的环境吸引企业前来投资发展,目前全村有规模以上私营企业3家,年创利税400万元;为了提高村民身体素质,2008年,居委会购置一批健身器材,安置在中心路街头,成立街头健身房,为村民提供健康锻练的场所;为了丰富村民文化生活,腾跃峰大力挖掘西李庄传统文化节目,先后成立了腰鼓队、秧歌队、戏迷俱乐部、交谊舞培训中心,通过一系列的文艺活动,丰富村民业余生活。2008年,西李庄还被评为市级文明村。

如今的西李庄,到处飘扬着欢快的笑声、到处充满着勃勃的生机,村两委工作步入轨道,村容村貌日新月异,村民对生活充满了信心。(薛鹏举)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017