注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

昆阳镇趁墒抢种进度快  

2013-06-07 08:54:15|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年5月7日《叶县信息》三版

6月4日,记者在昆阳镇西菜园居委会的麦田里看到两台灭茬机紧随在收割机后面灭茬,已收完小麦的农民在灭过茬的田地上,正使用新型高腿机播耧进行播种。

村民王主告诉记者,今年能及时播种,多亏镇政府购买的新型高腿机播耧,新型机播耧腿高入土深,土壤不缺墒,种子成活率高,很受大家欢迎,按目前速度计算,估计再有三天便能全部播种完。

据悉,今年夏季,为了帮助农民抢收抢种,昆阳镇党委、政府积极组织,加大投入,加强服务,由居委会出面与购买新型农机的农户签订协议,凡购买新型玉米播种机的农户,镇政府在上级补贴的基础上每台再补贴500元,新型农机买回来后机主必须优先为包居委会农民服务。进入抢收抢种以来,居委会干部为农民联系大型收割机5台,镇政府出资购买新型高腿机播耧9台,负责为全镇农户进行播种,并组织5台灭茬机对辖区麦田进行灭茬。为了减轻农民负担,镇政府还每亩补贴农民灭茬款25元。(记者 薛鹏举)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017