注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

夏思  

2013-02-04 13:41:05|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1996年8月7日《叶县广播电视》

夏季带着热情的笑容向我们走来,孩子们如一群快乐的小鸭子在水中尽情嬉戏,那一阵阵清脆的欢笑声把我拉回到遥远的童年。

一到夏天,村边的那条小河便成了我们的天然游泳池,小伙伴们在水中一玩就是半天,常常在家长们三番五次催逼下,极不情愿地爬上岸。由于我不会游泳,奶奶总是在小河涨水时把我关在家中,任凭我怎么哭闹都不让下河洗澡,等到河水浅时才让我与大孩子一起下河,每次都再三嘱咐他们要对我进行重点看护,生怕被水淹着。其实,小河即便涨水,也只有我胸口深,缓慢的水速根本无法把我搬运走。奶奶是大队干部,经常外出开会,有一天上午,她去公社开会,临走时把大门向外锁了,让我在家看书,等她回来做中午饭。奶奶刚走远,躲在一边的小伙伴们便跑过来叫我去洗澡,我在院墙边上放一把高凳子,然后爬上凳子,再攀上那道矮墙,纵身一跳,便逃出奶奶布下的包围圈。本来说定在奶奶回来之前翻回院内,可是一到水中便把一切抛到九霄云外,正玩得起劲时,不知谁叫了一声,“你奶奶来了!”喧闹的小河顿时寂静下来,十几双眼睛望着岸上。果然,奶奶一路小跑,直到看见我时才放慢脚步,于是,在那严厉的目光下,我只好灰溜溜地爬上岸……

时光飞逝,一晃十几个夏季从我身边滑过,当年翻墙头的小顽皮已经长大,步履矫健的奶奶也呈龙钟之态,无法再到处奔走。我多么希望自己不会长大,能留住奶奶那串一路小跑的脚步……

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017