注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

心 愿  

2011-08-01 22:49:42|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1996年6月19日《叶县广播电视》

叔是一家具有相当规模的酒店老板,整天忙碌着把生意做得如日中天。这不由使我掀开尘封的记忆,找出那温馨的夜晚。

月亮如一泓碧透如洗的凝水映照着大地,清彻得如这清贫的日子一眼便望到底。踏着清冷的月色,我被叔带入面馆。说实话,这是我第一次进面馆,大有刘姥姥初进大观园的架势。当时我跟着叔生活,日子过得十分拮据。因此我每次上街总是自觉抵制来自面馆的诱惑,从来不敢奢望进去一饱口福。察觉到我这种心里后,叔便毅然带我来到面馆。夜是那样静谧,静得能听到自己咚咚的心跳,我呆板地望着小桌上那如豆的灯光,仿佛要在这橘黄的灯光中找出很大的学问。温暖的灯光静静地渲染了四壁,叔默默地望着我在微笑……这时,服务员端来一大碗热气气腾腾的烩面,叔把烩面一分为二,闻着香喷喷的面味,我馋得直流口水,迫不及待地大快朵颐起来。经过一阵风卷残云,我把碗底舔得干干净净,叔望着我笑了笑,默默地把自己碗里的面又拨给我一些,眼睛里流淌着一股暖流。我知道叔没吃饱,而我却品尝了天下最有滋味的烩面。

走出面馆时已是皓月当空,我对叔说这面真好吃,并天真地问他明天吃什么?他沉默着没有直接回答,只是微笑着而又意味深长地说:“明天一切都会有的。”

多少年过去了,叔经过努力终于圆了创业梦。在这期间我也或多或少地受到生活的砥砺,参悟到了一些人生的真谛:人,无论处在什么境况,只要你对明天心存念想,通过努力拼搏,一切都会好起来的。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017