注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

大水过后灾区行——赵庄送粮记  

2010-09-25 17:33:03|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2004年7月21日  《平顶山晚报》四版

7月19日中午11时50分,叶县昆阳镇民兵应急分队接到县武装部通知:选派22名队员到龙泉乡运送救灾物资。

下午1时10分,应急分队到达龙泉乡政府,与在那里待命的11名县武装部官兵会合。矿泉水、火腿肠、馒头,队员们就地解决了午餐。

下午1时30分,队员们把救灾物资装到了汽车上出发。队员们的任务是为龙泉乡赵庄村送去46袋面粉、25箱方便面、10件矿泉水等。

来到前茨园村后,由于前面的路被大水冲毁,队员们用绳子把方便面、矿泉水捆起来,背在身上一路步行。泥水没到小腿肚处,鞋子不时被泥浆吸住,有的人索性赤脚上阵。庄稼上全是泥汁,淹死的牲畜随处可见,散发出一阵阵刺鼻的腐臭味。

下午2时30分,队员们终于到了赵庄。顾不上休息,队员们又出发了。第二趟是每人一袋面粉,25公斤的面粉随着道路的延伸越来越重。

下午4时30分,所有的救灾物资全部背到了赵庄。望着自己背来的物资、乡亲们的笑脸,队员们会心地笑了。(薛鹏举 张秀玲)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017