注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

孺 子 牛 的 追 求 ——小记市公安交警一大队四中队干警刘建杰  

2010-07-22 13:00:09|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

                                                                  □实习生  鹏举  通讯员  清生  晨光

                                             1995年11月21日  《郑州法制报》三版

 

在庞大的交警队伍中,有这样一位普普通通的老同志,在自己平凡的工作岗位上十几年如一日,默默地奉献着在别人看来并不轰轰烈烈的光和热,他就是郑州市交警一大队四中队的刘建杰同志。

刘建杰工作勤奋,严格执法,文明待人,对工作一丝不苟。家中老母卧病在床,他仍然每天坚持上岗。最后,在领导的再三催逼下,他才歇了公休假去照料老母亲。对违章行驶的车辆,他总是先礼后言,几句话下来,说得司机心悦诚服,主动承认错误,并且自愿接受批评。

惩罚的目的是为了教育。刘建杰不主张以罚为主,他注重教育为本。有一次,一辆货车从建文路经过,明显超高、超宽,而且捆车的绳子很松散,十分危险。刘建杰同志看到后,马上打手势让司机把车停在路边,对司机进行了一番开导,并亲自动手把捆车的绳子拴紧。司机惊讶地看着这一切,感动不已。

“一句话让人跳,一句话让人笑。”这就是刘建杰同志常对新入警的同志讲的话。工作中,他向师长一样对新同志进行指导教育;生活上,他像老大哥一样对新同志进行关心照顾。

当交警一大队开展向济南同行学习苦练业务的时候,他又毅然投入到了艰苦的训练中去。不为名利,不计得失,舍小家为大家,十几年如一日地把汗水洒在三尺岗台上。——这就是一个平凡老交警的执着追求。                                                                                                                                    本版编辑 彭宏 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017