注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

活该挨打  

2010-07-22 12:54:43|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 

                    1997年5月15日  《平顶山晚报》二版《仙人掌》专栏

叶县常村乡某村民王某,平时做事缺乏集体观念,事不关己,高高挂起。几天前的一个夜晚,王某父亲起来方便,发现几个黑影正鬼鬼祟祟房紧邻剧院内,便返回屋叫醒王某,让他叫村民来捉贼。王某二话没说,先跑到自家羊圈看到羊环在,便悄悄把父亲拉进屋,小生劝道:“多一事不如少一事,既然贼没来偷咱,就别去招惹是非。”父亲听了王某的话,便不声张地进屋睡觉去了。

第二天天刚亮,邻居家就吵成一锅粥了,王某听了正在窃喜,同村的妹夫哭丧着脸走来,说他家的那头牛昨天晚上也被贼牵去了。王老汉闻听此事,方后悔昨天晚上不该听信王某的话,放纵盗贼进行偷盗活动,使女儿家遭受损失。一气之下抓起木棍就打王某,赶得王某满街跑。当闻讯赶来的村民弄明白事情的真相时,无一人上前劝架,都说王某今天活该挨打。(薛鹏举文 魏静图)

 

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017