注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

现金手机存折……东西真多 叶县一农民捡到财物还失主  

2010-07-22 12:48:58|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

        

                                           2008-05-10 08:27:06  《平顶山日报》二版

本报讯(记者刘晓雷通讯员薛鹏举)“你报道报道旭光装饰材料部的霍延民吧!他捡到俺装有价值十几万元物品的手提包,原物送还,不要分文回报,不表扬人家俺心里过意不去。”昨日上午,叶县昆阳镇一名妇女在电话里激动地对记者说。

记者赶到叶县采访得知了事情的原委。5月4日上午8点多,在叶县旭光装饰材料部打工的该县旧县乡老鸦村村民霍延民路过县城昆阳大道与新文化路交叉口时,发现地上有一个米黄色的女式手提包,包内装有1100元现金、一部新三星手机、一串钥匙、一张女主人的身份证和两张大金额存折。霍延民发现失主的手机上有十几个未接电话,其中还有失主发来的短信。失主承诺,只求把包内物品送还,包内现金全部奉送。霍延民按照未接电话号码联系到女失主,说明了自己的位置,让她来取手提包。

据与霍延民同店打工的尚红召介绍,上午10点多,失主夫妇驾车来取手提包,并当场打开手提包拿出现金往霍延民手中塞,霍延民坚决不接钱。失主过意不去,事后几次邀请霍延民吃饭,霍延民还是说啥都不去。

女失主告诉记者,她家里做有小生意,多年的积蓄全部在存折上。那天,她骑自行车在回家的路上不小心把手提包弄丢了。发现手提包丢失后,全家人十分着急,她先用丈夫的手机拨了十几次自己的号码没人接,还害怕人家拿了钱再把包里的东西给扔了,所以才发了那条信息,没想到碰上了好人。

霍延民今年44岁,初中文化,家庭经济条件并不宽裕。

                                                                                                                                                  责任编辑:王燕

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017