注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

昆阳镇改善群众生活环境 整治背街小巷 创建“绿色社区”  

2010-07-22 12:48:03|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

                                               2008-08-22 08:27:35  《平顶山日报》二版

本报讯 走进叶县昆阳镇西李庄社区,映入眼帘的是整洁的道路、绿色的草坪、靓丽的花坛、洁白的墙体和人们欢乐的笑脸。8月20日,西李庄社区的李建方兴奋地对笔者说:“垃圾不见了,臭气没有了,空气新鲜了。”

据介绍,以前,西李庄社区基础薄弱,条件较差,是昆阳镇城市化管理和环境、卫生管理的“死角”。为改变居民区面貌,昆阳镇以西李庄社区和另一个社区为突破口,动员和组织全镇开展“绿色社区”创建工作。

为调动广大干群参与“绿色社区”创建的积极性,昆阳镇先后组织开展4次集中义务劳动,参与党员干部1000余人次;同时通过发放《致全镇居民的一封信》和在公开活动场所树立环境警示标牌等形式,营造创建氛围。

在具体实施过程中,该镇以街道绿化、净化、美化、亮化为重点,在抓亮点、树典型的同时,狠抓环境“死角”管理,先后投资200万元规划新建公共卫生间4座和垃圾中转站3座;完成了居民区19条重点街道和4个园林创建单位的美化绿化任务,栽植乔灌花草3万余株,开挖修建下水道3000多米,硬化道路5000多米,彻底改变了背街小巷环境脏乱差、无绿化的历史。

该镇还先后探索建立了群众评价环境质量工作制度、垃圾定时定点集中处理制度、社区除“四害”工作制度、城区园林绿化管理制度、环境宣传教育制度等制度,明确相关部门和人员的责任,为巩固“绿色社区”创建成果提供制度保障。(杨玉宝薛鹏举)

                                                                                                            责任编辑 : 宋旻                                   

                               

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017