注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飞舞的博客

这是一片纯净的港湾,正在默默期盼着你的归航。

 
 
 

日志

 
 

叶县昆阳镇把“连坑路”修成“连心路” 预计工程5月25日前竣工  

2010-07-22 12:47:06|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                         2009-04-28 09:07:25   《平顶山日报》四版

本报讯 4月26日上午,记者在叶县昆阳镇北统建路施工现场看到,机械轰鸣声中,筑路工人在忙着施工。昆阳镇镇长冯自海对记者说:“北统建路附近有居民近千人,平时道路坑洼不平,雨天水坑相连,泥泞难走,被居民戏称为‘连坑路’。为了改善城镇环境,彻底解决北统建路附近居民出行难问题,2009年,镇党委、政府积极筹集资金对居民居住比较集中的路段进行配套硬化、亮化,要把连坑路修成党与群众的连心路。”

近年来,随着北统建路附近住户的增多,居民行路难问题日益突出,引起了昆阳镇党委、政府的高度重视。为了使北统建路早日开工,镇党委书记、镇长带领相关班子成员召开现场会,并多次亲自到县交通局、县城建局、县供电局等单位协调,寻求资金和技术上的支持。然而,由于资金短缺,北统建路建设项目一直无法启动,路况变得越来越差,群众修路的呼声也越来越高。昆阳镇领导在全镇资金十分紧张的情况下,多方筹措资金,决定先行垫资承担工程的开支。尽管如此,工程项目资金缺口还是很大,为了既能缓解资金困难又能保证工程工期和质量,昆阳镇委托有关部门以3年期限分期付款的形式向社会公开招标,严格招标程序、把好资质关,对竞标单位优中择强。

为了确保工程质量,昆阳镇党委、政府聘请监理单位负责整个工程的质量监督。抽调镇村两级干部成立工作组,具体负责施工现场违章建筑和树木的拆迁及与施工环境的协调工作。目前已圆满完成了拆迁任务。

据了解,北统建路硬化后为5米宽、400米长、15厘米厚的三合土路基,20厘米厚的混凝土路面;单侧修砌1米宽、60厘米深的排水沟;沿路拟定安装路灯8盏。预计该工程5月25日前竣工。(刘晓雷薛鹏举)

                                                                                                                                              责任编辑:王晓鹤

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017